Постоянно действующий третейский суд при Некоммерческой организации
«Фонд содействия альтернативному разрешению споров «Деловед»

Арбитражный суд не вправе пересматривать решение третейских судей

20.01.2015
Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении № Ф09-8123/14 от 04.12.2014 пояснил, что арбитражный суд не пересматривает решение третейского суда по существу, в том числе не переоценивает обстоятельства дела. Суд отметил, что при рассмотрении дела о выдаче исполнительного листа арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие оснований для выдачи исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, путем исследования представленных в суд доказательств обоснования заявленных требований и возражений. 
Арбитражный суд не вправе пересматривать решение по существу, в том числе переоценивать обстоятельства дела и давать оценку правильности применения норм материального права, а проверяет его на соответствие строго установленным критериям, то есть ограничивается установлением наличия или отсутствия предусмотренных законом оснований для выдачи исполнительного листа. Арбитражный суд может отказать в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда только в случаях, предусмотренных данной статьей. 
Перечень оснований для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда является закрытым и расширительному толкованию не подлежит. 

 Клерк.ру

Возврат к списку

© 2014. Третейский суд «Деловед» входит в состав Группы компаний «Эйдинг»
656049, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев,97, офис 7